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遊びに来てくださり、ありがとうございます。

田中製麺の「たまげた」こと、田中明美です。

 

今回の直売会内での生パスタ教室では

カヴァテッリを作ります。

生パスタの生地を、ロールで圧延することなく

指先で形作っていきます。

 

圧延していないので、やわらかくて

よくソースとからみますし、これぞ生パスタという

食感やおいしさを楽しむことができます。

 

ここで、前回のファルファッレの時のように

実際にお作りしているところを

お見せしようと思うのですが。。。

 

まだ爪をガーゼで保護している状態なので、

それはできません。

 

ですので、イラストと実際に製造しているスタッフの写真とともに

ご紹介していきますね。

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【カヴァテッリの作り方】

1.生地を2cm幅にスライスし、

  さらに1.5cm程度の棒状にカットします。

※生地が乾いてしまうとうまくできないので、
使わない生地はビニール袋などにいれておきます。

 

2.1のかたまりのひとつを手で延して、

  さらに直径8mmの棒状にします。

※強い生地ですので、伸ばしてもすぐに戻りがち。
常にすべてが同じ太さになるように注意しながら、
少し力を入れてスピーディーにやるのがこつ!!

3.2~3cm長さに切ります。

4.2本の指を生地の向こう側の端におき、

  押し付けるように力を入れながら

  手前に指を引いていきます。

これじゃよくわからん・・・。

その点やはり画像はいいですね。

最後は少し勢いをつけて指を生地から離すと、

くるりん(^^♪となってかわいいですよ。

 

かくして、カヴァテッリのできあがりです。

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カヴァテッリ(cavatelli)は

カタロニア語のCaven(掘る)からきた言葉。

 

相性の良いソースは

ラグーやトマトソース、オイルベースのソース、

具材な大きなソースやペースト状のも
含まれています。

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いよいよ明日から直売会。準備がんばます!良い日を!

 

※生パスタ教室※

5月12日(金)午前・午後、13日(土)の午後の
各4名様です。。

「ちょっと気になる・・・」という方は

 

TEL:0480-85-0130 田中まで ご連絡ください。

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5月12日(金)13日(土)は

田中製麺直売会です。

開催時間は、10時~15時です。

〒346-0105

埼玉県久喜市菖蒲町新堀2547

0480-85-0130

営業時間 9時~17時

定休日 日曜日

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