菖蒲いいとこ自慢★トラットリア・ラ・ルーチェ
今日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
田中製麺の「たまげた」こと田中明美です。
田中製麺ではおもに、お客様へのお知らせや販促物を作ったり、
売り場の運営に携わっております。
「お客様のもっと近くに!」
その思いをむねに、ブログをはじめました。
↑上の写真は、今日ご紹介する
「トラットリア・ラ・ルーチェ」のシェフ、陽子さんと
一緒にパチリの瞬間です。
・・・・・・・・・・・・・・・
前回のお休みの時、菖蒲町にあるイタリアンレストラン
「トラットリア・ラ・ルーチェ」さんに行ってきました。
ラ・ルーチェさんは2000年10月6日にオープンした
イタリアンレストラン。
地元の農産物にこだわり、季節ごとに変わる旬の食材を
大切に、身体が喜ぶイタリア料理を目指しておられます。
よく世話の行き届いたお庭にはその時々の花が咲いており、
室内も素朴ながらもかわいらしく、とても落ち着く空間。
(ぼけた写真です。ごめんなさい。)
日曜日のランチはいつも混むので、
早めに行きまして、待つことなく席に着くことができました。
・・・・・・・・・・・・・・・
まず初めにサーブされたのは、このサラダ。
新鮮、パリっとした野菜がいっぱい。
野菜ひとつひとつの味を楽しめるサラダ。
体も心もうれしくなっちゃいます。
次は前菜盛り合わせ。
一品一品口に入れるたびに、繊細な味わいが
口に広がります。まるでイタリアンの懐石料理を
いただいてる気分。贅沢だな~。
・・・・・・・・・・・・・・・
お次はパスタ料理。
ラ・ルーチェさんは、生パスタについては田中のパスタを使ってくれています。
ですので、当然ながら
「田中のパスタをもちいた料理」を注文。
まず一品目・・・
「埼玉県産ほうれん草とリコッタチーズが入った
生ラビオリ
菖蒲・嘉村園芸産春トマトのソース」。
ほら!レシピ名からして地元の食材いっぱいでしょ?
(田中製麺ご自慢の生ラビオリと、嘉村さんちのトマト。)
お口の中で、トマトのさっぱりした酸味が、
生ラビオリのおいしさをますます引き立ててくれます。
そして二品目・・・
「ホワイトアスパラとパンチェッタの
生フェットチーネ・カルボナーラソース」
※パンチェッタ:イタリア産豚バラ肉の熟成塩漬け
ホワイトアスパラのやわらかい食感と、
パンチェッタの塩加減が絶妙な味。
田中のフェットチーネも、いい仕事してました。
う~ん、満足( *´艸`)♪♪♪
・・・・・・・・・・・・・・・
最後にドルチェ。
私は「ティラミス」をチョイス。
やはりイタリアンを食べた後は「ティラミス」。
そしてドリンクは、ラ・ルーチェさん自家製ドリンク。
確か「甘夏とジンジャーシロップのソーダ割」だったように
思います。
口の中がさっぱりしておいしかった~!
陽子さ~ん!ごちそうさまでした。
おいしかったです~~!!!
これを読んでくださったあなた!
菖蒲にいらしたときは、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
今日も良い日でありますように。
◆◇◆◇ トラットリア・ラ・ルーチェ ◇◆◇◆
住所:〒346-0106
埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲905-2
営業時間:11時から17時30分
(ラストオーダー:17時)
定休日:月曜日・第3火曜日
電話:0480-85-8770
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇