Pocket

今日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。

田中製麺の「たまげた」こと田中明美です。

田中製麺ではおもに、お客様へのお知らせや販促物を作ったり、

売り場の運営に携わっております。

「お客様のもっと近くに!」

その思いをむねに、ブログをはじめました。

↑上の写真は、今日ご紹介する
「トラットリア・ラ・ルーチェ」のシェフ、陽子さんと
一緒にパチリの瞬間です。

・・・・・・・・・・・・・・・

前回のお休みの時、菖蒲町にあるイタリアンレストラン

「トラットリア・ラ・ルーチェ」さんに行ってきました。

ラ・ルーチェさんは2000年10月6日にオープンした
イタリアンレストラン。

地元の農産物にこだわり、季節ごとに変わる旬の食材を
大切に、身体が喜ぶイタリア料理を目指しておられます。

よく世話の行き届いたお庭にはその時々の花が咲いており、
室内も素朴ながらもかわいらしく、とても落ち着く空間。

(ぼけた写真です。ごめんなさい。)

日曜日のランチはいつも混むので、
早めに行きまして、待つことなく席に着くことができました。

・・・・・・・・・・・・・・・

まず初めにサーブされたのは、このサラダ。

新鮮、パリっとした野菜がいっぱい。
野菜ひとつひとつの味を楽しめるサラダ。
体も心もうれしくなっちゃいます。

次は前菜盛り合わせ。

一品一品口に入れるたびに、繊細な味わいが
口に広がります。まるでイタリアンの懐石料理を
いただいてる気分。贅沢だな~。

・・・・・・・・・・・・・・・

お次はパスタ料理。

ラ・ルーチェさんは、生パスタについては田中のパスタを使ってくれています。
ですので、当然ながら

「田中のパスタをもちいた料理」を注文。

 

まず一品目・・・

「埼玉県産ほうれん草とリコッタチーズが入った

生ラビオリ

菖蒲・嘉村園芸産春トマトのソース」。

ほら!レシピ名からして地元の食材いっぱいでしょ?

(田中製麺ご自慢の生ラビオリと、嘉村さんちのトマト。)
お口の中で、トマトのさっぱりした酸味が、
生ラビオリのおいしさをますます引き立ててくれます。

 

そして二品目・・・

「ホワイトアスパラとパンチェッタの

生フェットチーネ・カルボナーラソース」

※パンチェッタ:イタリア産豚バラ肉の熟成塩漬け

ホワイトアスパラのやわらかい食感と、
パンチェッタの塩加減が絶妙な味。

田中のフェットチーネも、いい仕事してました。

う~ん、満足( *´艸`)♪♪♪

・・・・・・・・・・・・・・・

最後にドルチェ。
私は「ティラミス」をチョイス。

やはりイタリアンを食べた後は「ティラミス」。

そしてドリンクは、ラ・ルーチェさん自家製ドリンク。

確か「甘夏とジンジャーシロップのソーダ割」だったように
思います。

口の中がさっぱりしておいしかった~!

 

陽子さ~ん!ごちそうさまでした。
おいしかったです~~!!!

これを読んでくださったあなた!

菖蒲にいらしたときは、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
今日も良い日でありますように。

 

◆◇◆◇ トラットリア・ラ・ルーチェ ◇◆◇◆

住所:〒346-0106

埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲905-2

営業時間:11時から17時30分

(ラストオーダー:17時)

定休日:月曜日・第3火曜日

電話:0480-85-8770

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

Pocket