ラヴィオリ&ニョッキを皆に食べてもらいたい!
今日も遊びに来てくださり
ありがとうございます。
田中製麺の「たまげた」こと田中明美です。
いよいよ、来週にせまってきました
田中製麺の売り出し「直売会」。
売り場には、こんなふうにラビオリとニョッキが
並びます。
※いずれも、化学調味料無添加です。※
そうすると、決まってこんな質問をいただくのです。
「ラビオリって、どうやって食べればいいの?」
※写真※
ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
彩り野菜とラビオリのマスタード仕立て
(レシピNo.109)
ラビオリとは、2枚のパスタ生地の間に
野菜や肉、チーズなどをいれ
四角や丸に切り取ってとじたものをいいます。
要は「具入りショートパスタ」。
まずは難しく考えず、
パスタと同じようにお好みのソースをかけて
召し上がってみてください。
口に入れたときに広がる
ラビオリの具材のおいしさを
楽しんで!
(具材にもけっこうこだわってます。)
(ひと口どうぞ💛)
ラビオリ各種 1袋 200g
ゆで時間:3~4分
田中製麺店頭価格:840円(税込)
そしてもうひとつ・・・お客様から
こんな風に聞かれることがあります。
「ニョッキって、どうやって食べればいいの?」
※写真※
たっぷり根菜のみそ風味ニョッキ(レシピNO.104)
ニョッキとは、じゃがいもやかぼちゃなどと
小麦粉を混ぜてつくられた団子状のもの。
日本の「すいとん」に似たものです。
茹でて、ニョッキが浮いてきたら食べごろ。
ソースに絡めても、スープにいれてもよし。
ニョッキ特有のもちもちした食感を
お楽しみください。
ここで一つご注意を!
ずっと茹でていると溶けてなくなっちゃうので、
煮込み料理などでは、煮込みすぎないように
お願いします。
(チーズフォンデュの食材としてもOK!)
国産ジャガイモのニョッキ1袋 250g
ゆで時間:2~3分
田中製麺店頭価格:480円(税込)
そして最後に・・・
私一押しの召し上がり方ご紹介!
それは「揚げる」です。
素揚げしてそのままでもいいし、
塩や粉チーズをふりかけてもOK!
ちょっとしゃれたおつまみに
おやつにいいですよ~。
私は「ニョッキ揚げ」を
お弁当のおかずにしたりします。
揚げるポイントは
1.中温で長くあげすぎない
2.いじりすぎない
です。
揚げるときは、冷凍のまま
優しく揚げ油に滑り込ませてあげてください。
一度お試しを!
・・・・・・・・・・・・・
いかがでしたか?
かおる先生考案の「ニョッキ・ラビオリ」
オリジナルレシピもご用意しております。
生で化学調味料無添加の
「ラビオリ・ニョッキ」はなかなかありません。
今度の直売会でぜひ直接ご覧くださいませ。
「直売会に行けないけど、ほしいよ~」
というあなた!
下記URLより、ネットショッピングできます。
http://store.tanakaseimen.co.jp/shopbrand/002/O/
今日も良い日になりますように。
最後まで読んでくださり、感謝です。